Клуб читателей
ГОРДОН
 

В КГГА намерены сформировать "черный список" недобросовестных застройщиков

Принимая любое решение о предоставлении земельного участка в аренду или разрешения на строительство, представители городской власти всегда будут проверять, не связаны ли потенциальные объекты со скандальными застройщиками, заявила замглавы КГГА Анна Старостенко.

Старостенко: Список будет полезен для милиции, сотрудников КГГА и депутатов горсовета
Старостенко: Список будет полезен для милиции, сотрудников КГГА и депутатов горсовета
Фото: kievcity.gov.ua

В Киеве по поручению мэра, главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталия Кличко, будет создан перечень недобросовестных застройщиков, которые осуществляют незаконное строительство или не выполняют свои обязательства перед жителями столицы.

Об этом в ходе ознакомления с незаконным строительством возле общеобразовательного учебного заведения №317 в Святошинском районе заявила замглавы КГГА Анна Старостенко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Это не первый случай неправомерной застройки вблизи учебного заведения в столице. Поэтому мэр Киева поручил составить так называемый "черный список" застройщиков, которые либо игнорируют градостроительную документацию, либо отказываются от взятых на себя обязательств перед городом по возведению объектов социальной инфраструктуры – детских садов или школ", – отметила Старостенко.

По ее словам, список будет полезен для правоохранительных органов, сотрудников КГГА и депутатов городского совета. "Принимая любое решение о предоставлении земельного участка в аренду или разрешения на строительство, представители городской власти всегда будут проверять, не связаны ли потенциальные объекты со скандальными застройщиками", – сказала Старостенко.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Власти Киева планируют в этом году полностью убрать незарегистрированные МАФы во всех районах столицы. По состоянию на начало марта демонтажные группы предприятия "Киевблагоустройство" с улиц столицы убрали около 260 самовольно установленных коммерческих временных сооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 11.52
26 марта, 2015 21.36
28 января, 2015 20.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации