Клуб читателей
Гордон
 

В КГГА рассматривают возможность запретить продажу алкоголя в киосках

Директор Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец думает о разработке законопроектов, запрещающих продажу алкоголя в киосках, а после 23.00 – и в супермаркетах.

Глава Департамента городского благоустройства хочет ввести в Киеве ночной сухой закон
Глава Департамента городского благоустройства хочет ввести в Киеве ночной сухой закон
Фото: EPA

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) рассматривают возможность полностью запретить продажу алкогольных напитков в МАФах (малых архитектурных формах) столицы и после 23.00 – в супермаркетах. Об этом в Facebook написал директор Департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

"Вместе с Владиславом Михайленко (депутат Киевсовета от партии УДАР."ГОРДОН") размышляем о разработке двух проектов решения горсовета: запрет продажи алкоголя (в том числе и пива) в МАФах на территории Киева и запрет продажи алкоголя во всех стационарных (капитальных) магазинах-супермаркетах после 23.00. За исключением баров и ресторанов", – написал чиновник.

Он напомнил, что сейчас существует запрет продажи алкоголя в МАФах после 23.00, хотя он сейчас не всеми выполняется, но "уже есть существенный прогресс".

"Запрет же продажи алкоголя в МАФах под угрозой аннуляции разрешительных документов и впоследствии демонтажа не выполнивших эту норму позволит убить в Киеве все наливайки в МАФах", – пояснил Белоцерковец.

Согласно принятым в декабре прошлого года изменениям в Налоговый кодекс, с 1 июля пиво приравнивается к алкоголю и для его производства вводится ряд дополнительных контролирующих норм. С июля же решением Киевсовета запрещено торговать алкогольными напитками в МАФах после 22.00.

Год назад, в ноябре 2014, Киевсовет уже пытался полностью запретить в Киеве торговлю алкоголем в ночное время, но не смог – решение поддержали лишь 32 депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 07.27
14 октября, 2015 10.50
5 октября, 2015 09.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.43
Сегодня 08.29
 
 
 

Публикации

 
все публикации