Клуб читателей
ГОРДОН
 

В КГГА заявили, что Шулявский путепровод реконструируют за 400 млн грн

"Киевдормостпроект" обещает реконструировать Шулявский путепровод в Киеве за 12 месяцев, сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Спасибко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасибко: Мы детально изучили все варианты и неоднократно предоставляли свои рекомендации и замечания, чтобы каждый проект приблизить к идеальному
Спасибко: Мы детально изучили все варианты и неоднократно предоставляли свои рекомендации и замечания, чтобы каждый проект приблизить к идеальному
Фото: kievcity.gov.ua

18 мая департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) выбрал проект реконструкции Шулявского путепровода, его стоимость составляет 400 млн грн, а разработчиком является "Киевдормостпроект", сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Александра Спасибко.

Он отметил, что в этой компании строительство обещают закончить за 12 месяцев, в то время как другие предлагали сделать это за 24–36 месяцев. Спасибко добавил, что в финансовом плане победивший проект является наиболее оптимальным, так как его стоимость ниже других. По его словам, другие проекты стоили от 760 до 950 млн грн.

"Мы детально изучили все варианты и неоднократно предоставляли свои рекомендации и замечания, чтобы каждый проект приблизить к идеальному. Впрочем, понимая, что городу трудно без этой развязки, мы делаем все, чтобы киевляне как можно скорее забыли о том, что Шулявский путепровод когда-то существенно тормозил движение. Теперь это будет современная магистраль с достаточно высокой пропускной способностью", – подчеркнул Спасибко.

27 февраля в Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе, в результате чего движение было перекрыто.

Мост, проходящий над проспектом Победы в Киеве, уже несколько лет считается аварийным. Бетонные конструкции моста были повреждены в результате нескольких пожаров, произошедших на месте рынка секонд-хенда, находящегося под мостом. Мост держался на временных металлических опорах.

10 марта в КГГА презентовали три лучших проекта его реконструкции. Спасибко сообщал, что начало работ запланировано на конец 2017 года.

Вице-премьер министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив сказал 14 мая, что Украина и Китай договорились о реконструкции Шулявского путепровода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации