Клуб читателей
ГОРДОН
 

В КГГА заявили, что во время финала Лиги чемпионов фан-зону на Крещатике посетило 230 тыс. человек

Около 15 тыс. человек смотрели финал Лиги чемпионов на Контрактовой площади в Киеве, рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Фестиваль чемпионов" в Киеве расположили на Крещатике
"Фестиваль чемпионов" в Киеве расположили на Крещатике
Фото: kievcity.gov.ua

Около 230 тыс. человек посетили "Фестиваль чемпионов" на Крещатике в Киеве во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА, сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Алексей Резников в ходе пресс-конференции 30 мая, сообщает пресс-служба КГГА.

"К примеру, в прошлом году в Кардиффе "Фестиваль чемпионов" посетило около 110 тыс. человек", – отметил он.

По словам Резникова, примерно 15 тыс. человек смотрели финальный матч на Контрактовой площади в Киеве. В парке Шевченко и на площади возле Дворца "Украина" находилось около 30 тыс. фанатов "Ливерпуля" и "Реала".

Резников добавил, что за время финала аэропорт Борисполь принял более 50 тыс. пассажиров, а аэропорт Киев (Жуляны) – более 30 тыс. 

Он подчеркнул, что 180 киевских отелей на 20 тыс. мест были полностью заполнены. Кроме того, примерно в 2 тыс. квартир и домов фанатам предложили пожить бесплатно.

"Мы понимаем, что от одного до трех фанатов проживало в одной квартире. Я горжусь тем, что киевляне такие гостеприимные. Уверен, наше гостеприимство повлияло на положительные отзывы о городе и горожанах, а также на желание британцев и испанцев посетить нас снова", – заявил Резников.

Киев впервые в истории принял финальный матч Лиги чемпионов. Он прошел 26 мая на НСК "Олимпийский". В финале испанский "Реал" обыграл английский "Ливерпуль" со счетом 3:1.

По данным полиции, финал Лиги чемпионов прошел без серьезных нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации