Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве активисты потребовали прекратить продажу сигарет в киосках "Союзпечать"

С начала года собственники "Агентства Союзпечать" официально поменяли функциональное назначение восьми своих МАФ, в которых теперь продают не прессу, а сигареты, и подали еще 130 таких заявок в КГГА, утверждают противники перепрофилирования киосков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным митингующих, неофициально сигареты продаются в более чем 100 точках "Союзпечати"
По данным митингующих, неофициально сигареты продаются в более чем 100 точках "Союзпечати"
Фото: obozrevatel.com

Активисты в Киеве попросили главу комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александра Бродского вмешаться в ситуацию с перепрофилированием киосков "Союзпечать", сообщает "Обозреватель".

25 июля активисты вышли на митинг к Киевской городской государственной администрации и заявили, что собственники "Агентства Союзпечать" официально сменили назначение уже восьми киосков: там, где раньше продавалась пресса, теперь торгуют сигаретами. Неофициально, по их словам, сигареты продаются в более чем 100 точках "Союзпечати". По данным пикетчиков, еще 130 таких заявок поданы в КГГА. 

Член общественной организации "Центр борьбы с коррупцией на Киевщине" Сергей Фадеев в комментарии изданию заявил, что "Союзпечать" вступила в сговор с одним из монополистов-дистрибьюторов рынка сигарет и планирует постепенно передать ему свои киоски, которых в сети насчитывается более 300. 

"Обозреватель" пишет, что в КГГА намерены не поддаваться на шантаж и собираются разработать систему доступа печатных СМИ "напрямую к покупателю, без влияния на них монополиста".

ВИДЕО
Видео: Butkaliuk Viacheslav / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2018 09.43
19 июля, 2018 12.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации