Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве группа адвокатов украла техники и алкоголя на 22 миллиона

Адвокаты вместо того, чтобы сберегать вверенное им имущество, продали его в пользу третьих лиц, сообщили в Миндоходов.

Адвокаты не выдержали искушения элитным алкоголем
Адвокаты не выдержали искушения элитным алкоголем
Фото: relax.com.ua

В столице разоблачена группа адвокатов, которые присвоили имущество на общую сумму 22 миллиона гривен, сообщает Главное управление Миндоходов в Киеве.

"Внесено в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство в отношении группы лиц, которые наладили механизм растраты чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением", – говорится в сообщении ведомства.

Речь идет об одежде известных европейских брендов, компьютерной и бытовой технике и элитного алкоголя, которые были ввезены с нарушением таможенных правил и в 2013 году было отданы адвокатам на хранение.

"Адвокаты, несмотря на обязанность сохранять вверенное имущество, с целью личного незаконного обогащения, воспользовавшись общественно-политической ситуацией в Украине, использовав поддельные решения суда," разбазарили "имущество в пользу третьих лиц", – заявили в Миндоходов.

В ведомстве добавили, что следователи собрали достаточно доказательств о совершении уголовных преступлений адвокатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2014 21:34
8 июля, 2014 11:31
17 июня, 2014 17:04
13 июня, 2014 22:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации