Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве из незаконного оборота изъяли технику Apple на 4 млн грн

Сотрудники Госфискальной службы разоблачили схему незаконного ввоза на территорию Украины техники Apple, в ходе обысков изъяли 222 единицы продукции компании.

Технику продавали в интернете и через неспециализированные магазины розничной торговли без соответствующих документов и уплаты налогов
Технику продавали в интернете и через неспециализированные магазины розничной торговли без соответствующих документов и уплаты налогов
Фото: sfs.gov.ua

Налоговая милиция Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве разоблачила "разветвленную схему" незаконного ввоза на территорию Украины продукции американской компании Apple, сообщили в пресс-службе ГФС.

Отмечается, что техника пересылалась в Украину международными почтовыми отправлениями из США. "Таможенные платежи при этом не платились, что приводило к фактическому непоступлению в бюджет обязательных платежей", – говорится в сообщении.

Затем продукцию продавали в интернете и через неспециализированные магазины розничной торговли без соответствующих документов и уплаты налогов. В ГФС сообщили, что в ходе обысков изъяли 222 единицы продукции компании, рыночная стоимость которых составляет около 4 млн грн. Кроме этого, изъяли 372 тыс. грн наличных средств, полученных от реализации незаконно ввезенной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации