Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом 700 млн грн

Через конвертационный центр в теневой оборот было выведено более 10 млн грн государственных средств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обыска были изъяты печати украинских и иностранных компаний
Во время обыска были изъяты печати украинских и иностранных компаний
Фото: kyiv.gp.gov.ua

В Киеве прокуратура совместно со Службой безопасности Украины и Национальной полицией прекратила деятельность конвертационного центра, оборот которого за 2016–2017 годы составил 700 млн грн, сообщается на официальном сайте ведомства.

Конвертцентр предоставлял незаконные услуги предприятиям реального сектора экономики, в том числе государственным: в теневой оборот вывели 10 млн грн государственных средств.

Наличные снимались со счетов фирм через банкоматы "ПриватБанка", после чего курьеры доставляли деньги конечным получателям.

Во время обысков в офисе конвертцентра и по месту жительства его организаторов сотрудники прокуратуры изъяли первичные и финансово-хозяйственные документы, черновые записи, банковские карты, печати украинских и иностранных компаний, наличные в гривне и валюте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2017 21.13
17 июня, 2017 14.09
29 февраля, 2016 16.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации