Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве милиция предотвратила столкновения между анархистами и неизвестными радикалами

На Подоле возле памятника Петру Сагайдачному милиция стала цепочкой между сотней анархистов, которые проводили свою акцию, и неизвестными радикально настроенными людьми, сообщили в МВД.

Милиция не дала устроить драку в Киеве
Милиция не дала устроить драку в Киеве
Фото: bbc.co.uk

Сотрудники милиции предотвратили столкновения между анархистами и неизвестными радикально настроенными людьми в Киеве на Подоле, передает пресс-служба МВД.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 1 мая в Киеве на Подоле возле памятника Петру Сагайдачному около ста представителей анархистских организаций проводили свою акцию и планировали пройти шествием к кинотеатру "Жовтень". Когда участники акции уже собрались расходиться, в их сторону двинулась группа из пятидесяти неизвестных радикально настроенных молодых людей. Чтобы предотвратить стычки, сотрудники милиции встали цепочкой между противоборствующими сторонами. Благодаря этому нарушений общественного порядка и столкновений удалось избежать, сообщили в МВД.

Несколько участников конфликта "с неадекватным поведением" были доставлены в Подольское райуправление милиции. После установления их личностей все задержанные были отпущены.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

В пятницу, 1 мая, на территории музея истории Великой Отечественной войны в Киеве, где проходит митинг по случаю  Дня солидарности трудящихся, лидера Коммунистической партии Украины (КПУ) Петра Симоненко облили кефиром.

Перед этим милиция задержала на акции 15 человек, которые, пытались спровоцировать драку с участниками мероприятия.

Акция не была согласована с властями. Первоначально КПУ планировала провести в столице марш и митинг, но не получила разрешение местных властей. В киевской милиции сообщили, что вместо шествия коммунистов в центре города будут проводиться детские мероприятия, а на территории музея истории Великой Отечественной войны идут подготовительные работы к празднику 9 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 16:29
1 мая, 2015 12:52 |обновлено
1 мая, 2015 12:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации