Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве на месте снесенного памятника Ленину могут установить скульптуру Богородицы

Активисты подчеркивают, что скульптура должна быть симоволом мира и объединения.

Киевского Ленина снесли во время евромайдана
Киевского Ленина снесли во время евромайдана
Фото: ЕРА

Активисты предлагают установить на месте снесенного во время Евромайдана памятника Ленину на Бессарабской площади в центре Киева скульптурную композицию, в центре которой будет Богородица.

С таким предложением выступил активист Иван Яворский, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что сегодня в Киевскую городскую горгосадминистрацию передали заявку на участие в конкурсе по реконструкции исторического центра Киева.

Яворский подчеркнул, что идею установления на месте памятника Ленину скульптуры с фигурой Богородицы поддержали различные христианские конфессии Украины.

"Для нас важно, чтобы композиция была символом мира, объединения всех – востока и запада, севера и юга, объединения для всех христиан и не только христиан. Матерь Божья – это как символ мира, царица мира", – рассказал активист.

Он отметил, что результаты конкурса должны огласить в феврале.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Ранее Верховная Рада рекомендовала правительству создать в центре Киева Украинский национальный пантеон, а в других городах – Аллеи памяти героев Украины. В постановлении отмечается, что памятники создаются с целью увековечения памяти героев, ценой своей жизни защищавших свободу и независимость Украины, ее территориальную целостность и неприкосновенность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 10.00
19 января, 2015 08.17
17 января, 2015 18.17
11 января, 2015 21.41
11 января, 2015 13.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации