Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве напали на охрану Лукьяновского СИЗО – полиция

Волонтер Роман Синицын сообщил, что по предварительной информации, нападение совершили бывшие бойцы "Торнадо".

В Лукьяновском СИЗО ЧП
В Лукьяновском СИЗО – ЧП
Фото: Тетяна Кавепещенко / Facebook

В Киеве напали на охрану Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщил волонтер Роман Синицын в Facebook.

"Говорят, в Лукьяновском СИЗО – ЧП. Бывшие бойцы "Торнадо" напали на охрану. Пока без деталей, но полиции туда приехало много", – написал он.



Представитель пресс-службы Нацполиции Ярослав Тракало в комментарии "Украинской правде" подтвердил информацию о нападении. В то же время он отметил, что пока не знает подробностей произошедшего.

Он сообщил, что по предварительной информации, между арестантами, которых доставили после заседания суда, и конвоем возник конфликт в здании СИЗО. Один из заключенных нанес себе телесные повреждения и сейчас под охраной доставлен в медучреждение.

Во время конфликта здание СИЗО окружала полиция, для того, чтобы обеспечить порядок. Тракало не смог ни опровергнуть, ни подтвердить информацию, что нападавшими являются бывшие бойцы роты "Торнадо".

Телеканал "112 Украина" со ссылкой на главу киевской полиции Андрея Крищенко сообщил, что один из экс-бойцов "Торнадо" поранил себя или его ранили. Другие бывшие торнадовцы устроили бунт, требуя предоставить ему медицинскую помощь. По информации телеканала, сейчас ситуация успокоилась, пострадавшего госпитализировали. 

На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 11 бывших торнадовцев, включая экс-командира роты Руслана Онищенко, еще один боец под домашним арестом. Они были задержаны в 2015–2016 годах. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" обвинения военного чиновника категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, ежесуточно курсирующие через линию разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2017 16.50
29 декабря, 2016 12.10
30 декабря, 2016 00.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.27
Сегодня 10.12
Сегодня 09.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации