Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве переименуют около 40 улиц

В первую очередь переименованы будут улицы, которые названы именами деятелей советского режима.

В столице "советские" названия улиц будут заменены на украинские
В столице "советские" названия улиц будут заменены на украинские
Фото: kiyany.obozrevatel.com

В ближайшее время свои названия могут изменить до четырех десятков улиц в столице. На комиссии Киевсовета по переименованию решили вернуть семерым улицам их историческое название, сообщает "5 канал".

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

Как стало известно, улица Воровского в Киеве снова станет Бульварно-Кудрявской, Якира – Древлянской, Ветрова – Назаровской. В первую очередь переименованы будут улицы, которые названы именами деятелей советского режима. Новые названия для улиц будут искать среди имен украинских политических и общественных деятелей, а также художников. 

По словам депутатов, около трети киевлян против того, чтобы улица Институтская была переименована в улицу Героев Небесной сотни. Всего высказалось около двух тысяч горожан. Обсуждение на сайте КГГА продлится до 20 октября, киевлян призывают как можно активнее участвовать в опросе.

Мэрия инициирует конкурс на создание мемориала Небесной сотне, который будет установлен в годовщину трагических событий.

В Харькове может появиться улица Героев Небесной сотни. Харьковский городской голова Геннадий Кернес не исключает такой возможности.

Теги: Киев
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2014 22:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации