Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве планируется переименовать еще 11 улиц

На карте столицы могут появиться проспект Лобановского, Дарницкая площадь и улица Иоанна Павла II.

Карта Киева получит свыше десятка новых топонимов
Карта Киева получит свыше десятка новых топонимов
Фото: EPA

В Киеве могут переименовать еще 11 улиц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

По результатам общественного обсуждения, члены профильной комиссии поддержали переименование улиц, чьи названия связаны с коммунистическим режимом.

Новое название обретет Ленинградская площадь, которая станет Дарницкой, а проспект Воссоединения в том же районе станет проспектом Соборности. Именем выдающегося футболиста и тренера киевского ФК "Динамо" Валерия Лобановского будет назван Краснозвездный проспект. Улица Патриса Лумумбы на Печерске после смены названия получит имя Папы Римского Иоанна Павла II.

Все переименования проводятся в рамках закона о декоммунизации, принятого 9 апреля 2015 года Верховной Радой Украины. Одной из главных позиций закона является признание преступным коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов, а все названия, связанные с его деятелями, полагается изменить.

Согласно принятому закону, в Украине переименованию подлежат 22 города и 44 поселка. В столице планируется сменить названия 122 улиц.

Теги: Киев, КГГА
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 15.41
29 сентября, 2015 11.42
30 сентября, 2015 12.17
1 октября, 2015 14.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации