Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве планируют создать мемориал памяти жертв Бабьего Яра

Мэр Киева Виталий Кличко предложил пригласить кураторами проекта руководство мемориала памяти жертв Холокоста "Яд Вашем" в Иерусалиме.

По проекту, на территории мемориального заповедника откроют музей с экспозицией общей площадью 5 тыс.м² и исследовательский институт
По проекту, на территории мемориального заповедника откроют музей с экспозицией общей площадью 5 тыс.м² и исследовательский институт
Фото: kiev.klichko.org

В Киеве планируют создать мемориал памяти жертв Бабьего Яра. Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

Сообщается, что Кличко провел рабочее совещание с участием представителей еврейской общины по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к 75-летию трагедии Бабьего Яра.

В ходе встречи участники обсудили проект сооружения мемориала, который предлагает Фонд памяти "Бабий Яр". Согласно этому проекту, на территории мемориального заповедника планируется создать мемориал, где будет организована экспозиция общей площадью 5 тыс.м², и будет работать исследовательский институт. Строительство планируется осуществить с помощью меценатов.

Мэр подчеркнул, что обсуждение концепции и создания мемориального музея должно проводиться с привлечением экспертов и использованием мирового опыта. Виталий Кличко предложил пригласить к кураторству в проекте руководство мемориала памяти жертв Холокоста "Яд Вашем" в Иерусалиме.

В следующем году в Киеве пройдут мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра. Город готовится провести траурные мероприятия на территории мемориального заповедника, почтить память погибших в Бабьем Яру, провести тематические выставки и лекции, а также уроки для школьников, упорядочить памятные знаки и места захоронений.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил президента и премьер-министра Израиля посетить Украину в 2016 году для чествования памяти 75-летия трагедии Бабьего Яра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 00.28
8 ноября, 2015 11.12  
1 октября, 2015 17.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации