Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве планируют в 2017 году запустить медпомощь на мотоциклах

Мотоциклы, как ожидают во Всеукраинском обществе парамедиков, которое является инициатором проекта, будут работать с 8.00 до 20.00 в будние дни и во время общественных массовых мероприятий.

Организация надеется, что проект будет существовать отдельно, за счет благотворительных взносов от спонсоров и небезразличных граждан
Организация надеется, что проект будет существовать отдельно, за счет благотворительных взносов от спонсоров и небезразличных граждан
Фото: pmgroup.org.ua

Всеукраинское общество парамедиков планирует к апрелю 2017 года запустить проект "Экстренная медицинская помощь на мотоциклах в Украине". Первым городом, где появятся мотоциклы со всем необходимым оборудованием и медикаментами, должен стать Киев, сообщается на сайте общества.

Ожидается, что служба будет сотрудничать с Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева. 

Мотоциклы, планируют в обществе парамедиков, будут работать с 8.00 до 20.00 в будние дни и во время общественных массовых мероприятий. 

Организация надеется, что проект будет существовать отдельно, за счет благотворительных взносов от спонсоров и небезразличных граждан.

"На мотоцикле будет ездить один врач. Не парамедик, не медицинская сестра, а именно врач. Если вызов сложный (остановка сердца, массовая травма), то пассажиром будет выезжать фельдшер или еще один врач в дополнение к первому водителю мотоцикла. Мы будем проводить отбор, а также наши врачи пройдут дополнительное обучение самостоятельной работы на вызове (не в составе бригады), а также курсы вождения тяжелых мотоциклов", – говорится в сообщении.

В обществе напомнили, что медицинская служба на мотоциклах существует в Германии, Австрии, Венгрии, Турции, Мексике, Австралии, Великобритании, Нидерландах, Бразилии, Польше, Словении и Ирландии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 15:01
20 марта, 2016 16:58
6 марта, 2016 21:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации