Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве прекратили принимать мусор из Львова

Завод в столице, где сжигали мусор из Львова после пожара на грибовичской свалке, стал на плановый ремонт.

В Киеве говорят, что не понесли убытков, сжигая львовский мусор
В Киеве говорят, что не понесли убытков, сжигая львовский мусор
Фото: kyivenergo.com

Киев прекратил прием твердых бытовых отходов (ТБО) из Львовской области для сожжения в связи с плановыми ремонтными работами на мусоросжигательном заводе "Энергия". Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Мы прекратили принимать мусор как из Львова, так и из Киева. Запланирован ремонт бункера ТБО, где предусмотрена замена около 10 тонн металлических конструкций, ремонт трубы дымовых газов, дренажной системы бункера, а также ремонт электрофильтров", – сказал директор коммунального предприятия "Киевкоммунсервис" Евгений Русин.

По его словам, в течение шести недель после пожара на свалке в Великих Грибовичах Львовской области в Киев ежедневно завозили до 200 тонн отходов из Львовской области, которые сортировались и сжигались на заводе "Энергия". Столичный бюджет не понес расходов, оказывая помощь Львову в утилизации отходов, заверяют в городской администрации.

Также отмечается, что на время ремонта мусор из Киева, который ранее направлялся на завод "Энергия", будут возить на полигон №5 в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

Русин призвал киевлян более ответственно сортировать отходы в это время для уменьшения нагрузки на полигон.

Проблемы с хранением мусора начались во Львове после того, как в конце мая на городской свалке возле села Великие Грибовичи произошел пожар и оползень, в результате чего под завалом оказались четыре человека: трое пожарных и сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". Тела погибших спасателей нашли, поиски еще одного человека продолжаются. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

По факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины.

Мэр Львова Андрей Садовый считает поджог вероятной причиной пожара на свалке.

В середине июня Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с письмом, в котором просил содействия в хранении ТБО. Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 08:34
29 июля, 2016 11:21
28 июля, 2016 10:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации