Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве создадут сеть больниц интенсивной терапии

Столице нужны 5 взрослых и 2 детские больницы, которые будут обеспечивать круглосуточную медицинскую помощь.

Ряд медицинских заведений Киева реорганизуют в больницы интенсивного лечения
Ряд медицинских заведений Киева реорганизуют в больницы интенсивного лечения
Фото: medik-ua.net

В Киеве реализуют инициативу создания больниц интенсивного лечения. Соответствующий проект по реорганизации ряда киевских клинических больниц в больницы интенсивной терапии вынес на общественное обсуждение Департамент здравоохранения КГГА, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению специалистов, такие изменения должны помочь обеспечению экстренной медицинской помощи для жителей Киева.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, "согласно статистическим данным, ежегодно стационарное лечение в столице проходят около 550 тыс. больных, более 60% из которых госпитализируется именно в ургентном (экстренном) порядке. Учитывая данные показатели, функционирование лишь одной клиники интенсивного лечения, а именно больницы скорой помощи, крайне недостаточно".

По экспертным оценкам, сегодня столице нужны 5 взрослых и 2 детские больницы, которые будут обеспечивать предоставление медицинской помощи в условиях круглосуточного безотлагательного дежурства. Создать их предлагается путем перепрофилирования Киевских клинических больниц №№ 1, 6, 8, 12, больницы скорой медицинской помощи г. Киева и детских больниц №№ 1, 2 ", – заявил директор Департамента здравоохранения Михаил Риган.

Зачем дети политиков идут во власть?

Он добавил, что предложенная реорганизация сразу ощутимо повысит уровень медицинского обслуживания. Пациенты начнут получать качественное лечение благодаря ускоренной госпитализации и аккумуляции средств для экстренной помощи в определенных больницах.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль намерен перенести ОГА в Северодонецк. Луганскую областную больницу и другие медицинские учреждения также перенесут из областного центра, который контролируется боевиками.

В "ЛНР" заявили, что трехмесячную задолженность по зарплате врачам выплачивать не будут, так как это "украинские долги". А зарплату медикам платят тушенкой.

Теги: Киев, КГГА
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2014 13.17
5 октября, 2014 08.29
2 октября, 2014 15.47
2 октября, 2014 11.50
2 октября, 2014 10.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации