Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве стартовал Всеукраинский марш протеста против повышения цены на газ и коммунальные тарифы

Из-за движения колонны митингующих усложнено движение транспорта по бульвару Тараса Шевченко и перекрыта улица Грушевского в Киеве.

В Киеве граждане протестуют против повышения цены на газ и коммунальные тарифы
В Киеве граждане протестуют против повышения цены на газ и коммунальные тарифы
Фото: unn.com.ua

В Киеве представители профсоюзов из всех регионов Украины начали Всеукраинский марш протеста против повышения цены на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Как передает "Укринформ", одна колонна протестующих отправилась к Кабинету Министров от парка им. Шевченко. В сопровождении правоохранителей они идут по проезжей части ул. Богдана Хмельницкого на Крещатик и далее на ул. Грушевского. Протестующие несут плакаты и флаги своего профсоюза. Другая колонна протестующих движется к Кабинету Министров Украины от парка Славы.

Организаторы акции через громкоговоритель озвучивают требования о проведении парламентских слушаний на тему тарифов и отчета правительства в парламенте.



По информации УНН, из-за движения колонны митингующих по бульвару Тараса Шевченко в Киеве движение автомобилей на этом участке затруднено.

Митингующие требуют от правительсва не повышать цены на газ и коммунальные тарифы, а также безотлагательно провести реформу оплаты труда, в частности они предлагают установить с 1 октября минимальную зарплату на уровне 3 тыс. 67 грн, к тому же активисты просят поднять пенсии и стипендии.

Кроме того, активисты обращаются к владельцам предприятий с требованием повысить с 1 июля зарплату работникам не менее чем на 15% за счет полученной экономии от снижения государством вдвое единого социального взноса.

ВИДЕО
Видео: Екатерина Завада / YouTube

Как передает "Интерфакс-Украина", протестующие против повышения тарифов подошли под Кабинет Министров и здание Верховной Радой Украины, полностью перекрыв автомобильное движение по столичной улице Грушевского.

По оценкам корреспондента агентства, в митингах участвуют более 5 тысяч человек. Они растянулись в длинную колонну на улице Грушевского, которая практически полностью заполнена людьми. Движение транспорта по ней перекрыто.

В акции принимают участие Федерация профсоюзов Украины, Профсоюз металлургов и горняков, Конфедерация свободных профсоюзов, региональные отделения профсоюза работников науки и образования, в частности Киевское и Винницкое.

В Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением единой цены на газ.

Подробнее о тарифах вы можете узнать из подготовленной "ГОРДОН" инфографики.

27 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин введет единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабинет Министров ставит точку в спекуляциях на рынке.

Президент Украины Петр Порошенко назвал единую цену на газ мощным антикоррупционным шагом правительства, а в представительстве Европейского союза в Киеве назвали это решение шагом к разблокированию программ помощи со стороны международных доноров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 11:11
16 июня, 2016 17:06
9 июня, 2016 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации