Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве у здания посольства РФ установили кресты с именами погибших во время обстрела Мариуполя

1 февраля небольшая группа активистов вбила в газон напротив здания посольства РФ в Украине 30 деревянных крестов, на которых прикреплены таблички с именами погибших жителей Мариуполя.

На каждой табличке написано: "Убит российскими оккупантами"
На каждой табличке написано: "Убит российскими оккупантами"
Фото: Azad Safarov / Facebook

В Киеве в воскресенье, 1 февраля, у здания посольства Российской Федерации группа активистов установила памятные кресты с именами погибших во время обстрела Мариуполя 24 января, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Небольшая группа активистов пришла под здание посольства РФ в Украине. Они вбили в газон напротив здания 30 деревянных крестов, на которых прикреплены таблички с именами погибших жителей Мариуполя.

На каждой табличке написано: "Убит российскими оккупантами".

Организатор акции, киевлянин Евгений Чеботарев, отметил в интервью журналистам, что данной акцией собравшиеся выразили свой протест действиями РФ на территории Украины. Он подчеркнул, что погибшие в результате боевых действий на Донбассе не должны остаться в памяти людей только в виде "сухой статистики".

Чеботарев считает, что украинская диаспора могла бы провести подобные акции у посольств и консульств РФ в других странах, чтобы повлиять на общественное мнение в этих государствах и отношение к происходящему на Донбассе.

Акция прошла спокойно, правопорядок обеспечивало незначительное количество правоохранителей и правонарушений не было.

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

24 января в результате массированного обстрела террористами жилых кварталов Мариуполя погиб 31 человек, в том числе двое детей. Еще 117 мариупольцев, в частности, семеро детей, получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2015 13:04
1 февраля, 2015 08:16
1 февраля, 2015 03:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации