Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве уберут 75% наружной рекламы

Согласно решению Киевского городского совета, размещение наружной рекламы будет полностью запрещено в историческом центре города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве есть дом с 98 рекламными вывесками на фасаде
В Киеве есть дом с 98 рекламными вывесками на фасаде
Фото: Игорь Соловей / Facebook

Киевский городской совет 20 апреля поддержал внесение изменений в концепцию размещения наружной рекламы в столице, предусматривающих уменьшение рекламных площадей на 75%. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Согласно концепции, территорию города планируется разделить на пять форматных зон с отдельным режимом размещения объектов наружной рекламы в каждой.

Размещение наружной рекламы будет полностью запрещено в так называемой нулевой форматной зоне, к которой отнесены исторические места, скверы, парки, перекрестки и транспортные развязки в центре города.

Реклама также будет запрещена на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее 2 м, на расстоянии менее 10 м от перекрестков улиц, пешеходных переходов и остановок; менее 20 м от транспортных развязок; менее 50 м от регулируемых железнодорожных переездов.

Максимальный размер рекламного поля – 75 м² – будет разрешен в четвертой зоне, куда будут входить магистральные улицы, проспекты, шоссе за пределами центральной части города.

По словам замглавы КГГА Алексея Резникова, до 3 тыс. рекламных разрешений утратят силу до конца этого года.

Депутат Олесь Маляревич предложил операторам рекламного бизнеса альтернативу.

"Согласно новым правилам, элементами объектов благоустройства, которые используются как рекламоносители, считаются: урна, лавочка, общественная уборная и собачий туалет. Эти элементы благоустройства могут быть установлены в том числе и самими представителями рекламного бизнеса. Главное требование к таким элементам – они не должны препятствовать свободному движению пешеходов", – заявил он.

В августе 2016 года в Киеве на улице Анны Ахматовой обнаружили дом с 98 рекламными вывесками на фасаде, из которых только 10 являлись законными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 14.06
4 апреля, 2017 19.15
23 февраля, 2017 21.42
22 декабря, 2016 14.55
13 сентября, 2016 14.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.13
Сегодня 01.02
Сегодня 00.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации