Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве установят памятные знаки героям Небесной сотни и погибшим в АТО

Городские власти также установят мемориальную доску прототипу легендарного "майора "Вихря" – Герою Украины Евгению Березняку.

Киевские власти установят мемориальные доски героям
Киевские власти установят мемориальные доски героям
Фото: maxiwell83.livejournal.com

Столичные власти собираются установить памятные знаки в честь киевлян-героев Небесной сотни и погибшим в ходе антитеррористической операции на Донбассе, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Комиссия по вопросам установления памятных знаков в столице одобрила обращение общественной организации "Семья Небесной Сотни" по установлению мемориальных досок в честь киевлян-героев Небесной сотни, а именно: Александра Бадеры по адресу: ул. Шота Руставели, 23 и Петра Гаджи по адресу: ул. Ивана Клименко, 27.

Памятные знаки появятся и в честь погибших в ходе боевых действий на востоке Украины. В частности, Дмитрия Боровика (1988 – 2014 гг.) на фасаде специализированной школы №316, Александра Звинника (1991 – 2014 гг.) на фасаде средней общеобразовательной школы I - III ступеней №258, Николая Петрученко (1977 – 2014 гг.) на фасаде средней общеобразовательной школы I - III ступеней № 103 и Александра Шишко (1985 – 2014 гг.) на фасаде учебно-воспитательного комплекса №209 "Созвездие".

Городские власти также установят мемориальную доску прототипу легендарного "майора "Вихря" – Герою Украины Евгению Березняку, на доме, где он проживал по адресу: ул. Суворова, 11.

26 января возле здания Полтавской облгосадминистрации неизвестные осквернили стелу, воздвигнутую в честь героев Небесной сотни. Неизвестные также осквернили граффити-мемориал возле Полтавской аграрной академии, установленный в память о погибших в борьбе за свободу.

В августе 2014 года вандалы надругались над памятником Героям Небесной сотни в Киеве, в сентябре – в Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 20:15
22 января, 2015 21:35
22 января, 2015 07:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации