Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве выписали 75 протоколов за ненадлежащую уборку снега и льда

Инспекторы благоустройства выписали владельцам зданий в столице 313 предупреждений и 584 предписания за некачественную уборку. По правилам собственники или балансодержатели должны обеспечить расчистку снега самостоятельно или заключить договор с профильными службами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Убирать прилегающую территорию нужно до линии бордюра проезжей части или на расстоянии 10 метров от фасада
Убирать прилегающую территорию нужно до линии бордюра проезжей части или на расстоянии 10 метров от фасада
Фото: kyivcity.gov.ua

Инспекторы благоустройства за ненадлежащую уборку снега и льда в Киеве 18 января выписали 313 предупреждений, 584 предписания и 75 протоколов, сообщили в департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Все протоколы будут подаваться на рассмотрение административной комиссии для дальнейшего определения размера штрафных санкций. Состояние содержания территорий, закрепленных за киевскими балансодержателями, контролировало 74 инспектора благоустройства. Также столичные улицы расчищало от снега 5325 работников коммунальной сферы, которые использовали 3409,75 тонны песчано-соляной смеси", – сказано в сообщении КГГА.

Правила благоустройства Киева обязывают всех владельцев или балансодержателей зданий, сооружений и территорий обеспечивать уборку самостоятельно или заключить соглашения с профильными службами. Убирать прилегающую территорию нужно до линии бордюра проезжей части или на расстоянии 10 метров от фасада. Также балансодержатели обязаны очищать крыши от снега и льда, напоминают в столичной администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации