Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве задержали 24-летнего "минера" метро

Киевлянин сообщил о якобы заминировании станции метро "Левобережная", поскольку обиделся на правоохранителей и сотрудников метрополитена, которые ночью закрыли подземку.

"Минер" был задержан киевской милицией этой ночью
"Минер" был задержан киевской милицией этой ночью
Фото: МВС України / Facebook

В ночь на 3 сентября в Киеве был задержан 24-летний мужчина, который сообщил о якобы заминировании станции метро "Левобережная". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте киевской милиции.

По данным правоохранителей, около часа ночи, возмутившись графиком работы метро, он сообщил о заминировании станции, а уже через полчаса был задержан.

"Задержанный – 24-летний киевлянин, нигде постоянно не работает. Своей вины не отрицает. Говорит, что позвонил, обидевшись на правоохранителей и сотрудников метрополитена: когда хотел добраться домой, станцию закрыли, а его попросили оставить платформу", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

"Минер" был задержан недалеко от "Левобережной". По данным милиции, во время обследования станции он стоял вблизи и наблюдал за работой взрывотехников.

В милиции уточнили, что в прошлом году задержанный уже угрожал правоохранителям заминированием, когда те задержали его и составили админпротокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Задержанному грозит до восьми лет тюрьмы.

Последних несколько месяцев в Украине фактически ежедневно неизвестные сообщают о минировании тех или иных объектов. Чаще всего объекты "минируют" в Киеве. Так, сегодня утром из-за ложного сообщения о взрывчатке столичная станция метро "Вокзальная" не работала примерно час.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 08:33
1 сентября, 2014 09:04
19 августа, 2014 14:48
13 августа, 2014 19:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации