Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве задержали группу злоумышленников, которые под видом полицейских грабили иностранцев

Переодетые в полицейских преступники требовали у иностранцев деньги, отбирали у них ценные вещи и банковские карты, рассказали в полиции Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ходе обыска в доме одного из задержанных правоохранители обнаружили и изъяли форму полицейских, муляжи пистолетов и рации
В ходе обыска в доме одного из задержанных правоохранители обнаружили и изъяли форму полицейских, муляжи пистолетов и рации
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве задержали группу злоумышленников, которые под видом полицейских грабили иностранцев, сообщила сегодня пресс-служба столичной полиции.

В состав группы входили 41-летний и 49-летний иностранцы, а также 30-летняя жительница Киева.

"Злоумышленники работали по схеме: девушка знакомилась с иностранцами, отдыхала в развлекательных заведениях. Затем она назначала встречи в арендованных квартирах. Когда иностранцы оставались с ней наедине, в помещение врывались ее сообщники, которые использовали форму сотрудников полиции. Они оказывали моральное давление, угрожали иностранцам уголовной ответственностью, а затем требовали деньги, отбирали ценные вещи, забирали и использовали кредитные банковские карты. Их задержали и теперь подозревают в совершении четырех аналогичных преступлений", – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Киевлянка раньше к уголовной ответственности не привлекалась, а ее сообщников уже судили за кражи.

В ходе обыска в доме одного из них правоохранители обнаружили и изъяли форму полицейских, муляжи пистолетов и рации.

Уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Задержанным сообщили о подозрении. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.00  
Сегодня 09.47
Сегодня 09.45
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации