Клуб читателей
Гордон
 

Под офисом ОБСЕ в Киеве жители Софиевской Борщаговки провели пикет против фальсификаций выборов

300 человек пришли под здание офиса ОБСЕ с просьбой предоставить наблюдателей в местную избирательную комиссию.

Участники акции просят ОБСЕ оказать юридическую помощь в проведении голосования
Участники акции просят ОБСЕ оказать юридическую помощь в проведении голосования
Фото: Gordonua.com

Сегодня, 5 октября, в Киеве жители села Софиевская Борщаговка Киевской области провели акцию протеста под зданием офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

На акцию вышли около 300 односельчан, которые выступают против возможных фальсификаций предстоящих выборов в сельсовет. Они обратились к ОБСЕ с просьбой предоставить наблюдателей от организации в местную избирательную комиссию.

Один из участников акции рассказал изданию, что результаты прошлых выборов, которые состоялись в 2012 году, были подтасованы. По его словам, после тайного подсчета голосов члены комиссии уничтожили протоколы и подменили их новыми, в итоге в сельсовет прошли только депутаты от Партии регионов. Должность сельского главы получил регионал Олесь Кудрик, а оппозиционеру Анатолию Ковинченко отказали в регистрации.

На нынешних выборах, как сообщил активист, избирком по неизвестным причинам не зарегистрировал около 50 оппозиционных кандидатов. По его словам, члены комиссии являются родственниками нынешнего главы сельсовета и не имеют необходимого опыта работы. Все заседания избиркома проходят тайно, а принятые решения не оглашаются.

Помимо присутствия наблюдателей ОБСЕ на выборах в Софиевской Борщаговке, участники акции просят организацию предоставить юридическую помощь в проведении голосования. 

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала на них 96 международных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации