Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевсовете между представителями добровольческих батальонов и правоохранителями произошла потасовка

Активисты, которые пришли в здание Киевского городского совета поддержать решение депутатов о предоставлении официального статуса участникам добровольческих объединений, пояснили, что без решительных действий и "кипиша" решить данный вопрос положительно было невозможно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В зал заседания Киевского горсовета прибыли полицейские, которые "вытолкали активистов"
В зал заседания Киевского горсовета прибыли полицейские, которые "вытолкали активистов"
Фото: politeka.net

1 июня у зала заседания Киевского городского совета произошла потасовка между правоохранителями и представителями добровольческих батальонов, которые пришли поддержать решение депутатов о предоставлении официального статуса участникам добровольческих объединений, которые защищали Украину на востоке страны, сообщило издание Politeka.

Инцидент произошел после того, как депутаты во втором чтении не приняли решение о признании добровольцев участниками войны. Активисты вошли в здание горсовета и попросили депутатов пояснить, почему данный проект не был поддержан. А спустя несколько минут в зал заседания прибыли полицейские, которые "вытолкали активистов".

Руководитель службы социальной защиты Добровольческого украинского корпуса Анна Демид в Facebook опубликовала момент потасовки.



А позже она уточнила, что благодаря "кипишу" депутаты приняли правильное решение.

"Городской совет признал добровольцев киевлян. Было тяжело, был "кипиш", но мы это сделали", – написала она.



Инцидент в социальной сети также прокомментировала активистка Анастасия Рымар. По ее словам, положительного результата без "драки" добиться было невозможно.

"А теперь, почему зашли в зал и "нельзя без драки"? К сожалению, без решительных действий решить данный вопрос сегодня было невозможно. Потому что все прекрасно понимают, что голосование за проект "за основу", а не "в целом" потом превращается в месяцы ожидания... Ждать четвертый год уже надоело, тянуть дальше некуда. Поэтому помочь депутатам осознать важность вопроса пришлось другими методами. И судя по реакции некоторых из них – это пошло им на пользу", – отметила она и добавила, что сожалеет, что такие вещи приходится "выбивать" в прямом смысле этого слова.



В Главном управлении Национальной полиции Киева сообщили, что в результате потасовки в здании телесные повреждения получили двое полицейских, также были повреждены двери.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по факту хулиганских действий. После изучения всех видеоматериалов полицейские предоставят правовую оценку действиям активным участникам инцидента.

1 июня Киевский городской совет поддержал решение о предоставлении официального статуса участникам добровольческих объединений, которые защищали Украину на востоке страны. За решение проголосовали 87 депутатов из 120.

"Интерфакс-Украина" сообщил, что люди в камуфляжной форме проникли в зал после того, как мэр Киева Виталий Кличко предложил доработать проект решения и принять его на следующем заседании горсовета. В связи с инцидентом на сессии был объявлен перерыв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации