Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевсовете сообщили, что 15% жителей столицы могут остаться без электричества с 1 августа

Если не будет заключен договор на поставку газа для ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые с 1 августа переходят в муниципальное управление, станции прекратят электроснабжение жилых кварталов, заявили в Киевсовете. Власти готовят схему аварийного электроснабжения коммунальных учреждений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ТЭЦ-6, как и ТЭЦ-5, находится под угрозой отключения газа
ТЭЦ-6, как и ТЭЦ-5, находится под угрозой отключения газа
Фото: kievcity.gov.ua

С 1 августа 15% электрических сетей Киева переходят из управления компании ДТЭК к коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", однако в связи с отсутствием договоров о поставках газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 жители ряда кварталов могут остаться без электричества. Об этом пишет издание "Вести" со ссылкой на главу комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимира Бондаренко.

"В основном это новые жилые кварталы, разбросанные по разным концам города. Они и могут пострадать", – сказал Бондаренко.

Из-за нежелания компании "Нафтогаз України" заключать договор с КП "Киевтеплоэнерго" на поставки газа из 12 тыс. многоэтажных домов без горячей воды остаются более 7 тыс., рассказал изданию заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"Объекты ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, кроме тепла, производят электроэнергию, и вопрос снабжения этих объектов газом является очень актуальным. Если вопрос до 1 августа не решится, могут быть перебои с электроснабжением", – признал он.

Власти города разослали в коммунальные учреждения указания на случай отключения ТЭЦ, рассказала изданию "РБК-Украина" пресс-секретарь Пантелеева Юлия Грамотная.

"На прошлой неделе у нас была комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Мы направили поручения всем подразделениям и, в частности, учреждениям здравоохранения – подготовить резервные источники энергоснабжения. Такая реакция бывает и в контексте непогоды, к примеру, когда может произойти авария и прекратиться питание", – сказала она.

Как говорится в приказе городского департамента здравоохранения от 26 июля, все коммунальные учреждения здравоохранения были обязаны к 30 июля привести в готовность автономные источники электропитания, провести учения по аварийному подключению резервных источников, создать штабы ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в случае внезапного отключения электричества.

В КГГА сообщили, что переговоры по заключению договора о газоснабжении ТЭЦ продолжаются, в частности, на уровне правительства и руководства НАК "Нафтогаз України".

Агентство УНИАН сообщило 30 июля, что ТЭЦ-5 будет остановлена в полночь 1 августа.

"Нафтогаз України" в мае отказал коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" в заключении договоров на поставки газа, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг – ПАО "Киевэнерго".

По данным КГГА, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляла почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн – долги населения, 1 млрд грн – долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще более 1 млрд грн – штрафы и пеня. Власти Киева согласны взять на себя только долги населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2018 13.01
22 июля, 2018 16.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации