Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Мистецьком арсенале" благотворительный фонд Ложкина проведет аукцион для покупки кардиологического оборудования

70 ведущих украинских художников предоставили картины для проекта благотворительного фонда Бориса Ложкина "Искусство ради жизни". Вырученные от продажи средства фонд передаст Научно-практическому медицинскому центру детской кардиологии и кардиохирургии.

В рамках проекта представлены около 100 картин общей стоимостью 9 млн грн
В рамках проекта представлены около 100 картин общей стоимостью 9 млн грн
Фото: Mysteskyi Arsenal / Facebook

В столичном комплексе "Мистецький арсенал" открылась выставка работ 70 украинских художников, которые предоставили свои картины для продажи на благотворительном аукционе. Проект "Искусство ради жизни" организовал благотворительный фонд Бориса Ложкина, сообщает пресс-служба "Мистецького арсенала".

Цель акции – собрать деньги для покупки кардиологического ультразвукового аппарата премиум-класса Phillips Epiq 7, а также реанимационного места для Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии.

"Мы счастливы, что в такие сложные для страны времена ведущие украинские художники, участники проектов мирового уровня откликнулись на призыв фонда Бориса Ложкина, просьбу "Арсенала" и нужды Центра детской кардиологии и кардиохирургии, и предоставили свои работы, чтобы дети с пороками сердца получили надежду на жизнь. Искусство сегодня существует не только ради искусства, оно способно спасать и дарить надежду", – цитирует агентство "Украинские новости" директора комплекса "Мистецький арсенал" Наталью Заболотную.

О чем договорились Россия и США?

В рамках проекта представлены около 100 картин общей стоимостью 9 млн грн. Также в экспозицию включена фотоистория Марии Павленко о пациентах кардиологического центра. 

"Для меня приятной неожиданностью стало то, что благодаря Фонду Бориса Ложкина и акции "Искусство ради жизни" мы сможем приобрести современный аппарат, который поможет спасти не одну детскую жизнь. Получить более 6 миллионов гривен бюджетных средств для приобретения ультразвукового аппарата, который позволит заглянуть в сердце ребенка еще в утробе матери, сегодня практически невозможно", – заявил директор Центра детской кардиологии и кардиохирургии, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины Илья Емец.

Выставка будет длиться неделю – до 18 мая. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 22.05
16 апреля, 2015 20.43
15 апреля, 2015 15.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации