Клуб читателей
Гордон
 

В одном из частных домов в центре Киева взорвали гранату

В результате взрыва во дворе дома в Подольском районе Киева был поврежден автомобиль, никто из людей не пострадал.

Милиция ищет неизвестного, забросившего ручную гранату во двор частного дома
Милиция ищет неизвестного, забросившего ручную гранату во двор частного дома
Фото: mvs.gov.ua

Во дворе одного из частных домов в Подольском районе Киева произошел взрыв предположительно гранаты РГД-5, сообщает пресс-служба МВД Украины в Киеве.

Как рассказали правоохранители, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Подольского райуправления милиции около 08.00 23 марта.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты.

По словам хозяина дома, поздно ночью неизвестный через забор забросил в его двор взрывное устройство. В результате была повреждена машины хозяина дома и разбиты окна в помещении хозяйственной постройки. Потерпевший отметил, что никого не подозревает и никаких угроз не получал.

По предварительным выводам экспертов взрывным устройством, вероятнее всего, является ручная граната РГД-5.

Открыто уголовное дело, санкция статьи которого предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

В ночь на 23 марта в жилом доме в Одессе по улице Гераневой, 2 прогремел взрыв.  По данным милиции, сработало взрывное устройство у входной двери на первом этаже, где располагаются нежилые офисные помещения.

Из-за взрыва пострадал офис на первом этаже, а также несколько квартир выше, у которых взрывной волной выбило оконные стекла. Пострадавших в результате взрыва нет.

Активист одесского Евромайдана Руслан Форостяк написал в Facebook, что взрыв произошел в офисе волонтера Алевтины Короткой, которая, в частности, оказывала помощь добровольческому батальону ОУН, воюющему на Донбассе.

С осени прошлого года в Одессе регулярно происходят взрывы. Чаще всего – в офисах волонтерских организаций, которые помогают украинским военным. Последний теракт был у офиса объединения "Самопоміч" возле бизнес-центра "Адмиральский" в ночь на 12 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 08:59
23 марта, 2015 08:28
23 марта, 2015 08:05  
23 марта, 2015 00:35
23 марта, 2015 00:06
22 марта, 2015 23:37
21 марта, 2015 16:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации