Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции заявили, что в Киеве создадут рабочую группу для защиты прав ромов

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что необходимость создания рабочей группы по защите прав ромов возникла после нападения на их временное поселение в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев: Нас беспокоит образ жизни ромов, условия проживания, уход за детьми, их обучение и своевременное оказание медицинской помощи
Князев: Нас беспокоит образ жизни ромов, условия проживания, уход за детьми, их обучение и своевременное оказание медицинской помощи
Фото: mvs.gov.ua

В Киеве создадут рабочую группу для защиты прав ромов. Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев на встрече с начальником киевской полиции Андреем Крищенко и главой адвокационного центра Украинского Хельсинкского союза по правам человека Борисом Захаровым, сообщила пресс-служба Нацполиции Украины 27 апреля.

По словам главы Нацполиции, необходимость создания этой группы возникла после нападения на временное поселение ромов в Киеве.

Князев отметил, что полиция окажет помощь в поддержке общественного порядка и готова принять участие в социализации ромов.

"Сегодня речь не идет о паспортизации населения, поскольку главный документ есть почти у каждого представителя этнических меньшинств. Нас беспокоит их образ жизни, условия проживания, уход за детьми, их обучение и своевременное оказание медицинской помощи. Мы готовы переориентировать работу участковых офицеров полиции, дополнить штат помощниками и консультантами, чтобы наши усилия дали положительный результат в решении этих вопросов", – сказал Князев.

21 апреля националисты из С14 сообщили, что заставили ромов уйти с Лысой горы, "убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли".

Украинский Хельсинкский союз по правам человека и "Amnesty International Украина" призвали расследовать сожжение лагеря.

24 апреля глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что на Лысой горе в Киеве сожгли оставленный ромами мусор и жалоб от них не поступало. Он подчеркнул, что правоохранители не допустят разгона временных поселений ромов, если они не нарушают законодательство.

25 апреля в полиции сообщили, что начали расследование по статьям Уголовного кодекса Украины "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии" и "хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2018 01.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации