Клуб читателей
Гордон
 

В Святошинском районе Киева возник конфликт между жителями и застройщиком, полиция задержала около 30 человек

Спикер полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что из-за строительства одного из домов в Святошинском районе возник конфликт "между группой лиц в камуфляже и представителями застройщика".

В Святошинском районе Киева произошли столкновения из-за строительства
В Святошинском районе Киева произошли столкновения из-за строительства
Фото: C14 news / Facebook

Вечером 6 сентября в Святошинском районе Киева произошли столкновения между неизвестными лицами и представителями застройщика. Об этом сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик в Facebook.

"Ситуация по строительству в Святошинском районе: вечером конфликт возник между группой лиц (100–150 человек) в камуфляже и представителями застройщика. В ход пошли камни, петарды и взрывпакеты. Горели шины", – написала она.

Блищик добавила, что правоохранители принимали меры для урегулирования ситуации и недопущения эскалации конфликта и тяжелых последствий.

Группа С14 news в Facebook сообщила, что в конфликте принимали участие около 200 человек: местные жители, активисты С14, гражданского корпуса "Азов" и батальона "Донбасс".



Также на странице группы С14 news опубликовано видео столкновений. 



Позже Блищик добавила, что ситуация в Святошинском районе, где произошел конфликт, стабилизирована и контролируема.

"Полиция, в частности и представители спецподразделений, Нацгвардия – на месте. В случае правонарушений, активных участников будут доставлять в управление полиции для правовой оценки их действий", – сообщила она.



По информации управления Национальной полиции в Киеве, вчера возник конфликт между жителями многоэтажки, обустроившими рядом со своим домом автостоянку, и компанией, которая начала подготовительные работы для строительства многоквартирного дома.

В столичной полиции отметили, что вечером недовольны местные жители начали бросать камни и решетки в сторону строительства, а с другой стороны применили огнетушители.

Правоохранители призвали людей не совершать каких-либо противоправных действий, но несколько десятков человек перекрыли движение на улице Святошинской. Восстановили движение транспорта в 22.30.

В полиции уточнили, что всего в дежурную часть поступило несколько сообщений о конфликте, также зарегистрировано шесть сообщений врачей о предоставлении медицинской помощи пострадавшим в ходе столкновений.

В настоящее время следственным отделом Святошинского управления полиции столицы начато два уголовных производства по статье "хулиганство" и "блокирование транспортных коммуникаций" Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в Святошинском районе на месте конфликтной застройки полиция задержала около 30 человек, передает телеканал "112 Украина". По его словам, "при поверхностном осмотре" у некоторых людей были обнаружены газовые баллончики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 00:46
6 сентября, 2016 10:42
5 сентября, 2016 19:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации