Клуб читателей
ГОРДОН
 

В УПЦ МП заявили о нападении на свой храм в Киеве

Принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата храм святого Спиридона Тримифунтского в Киеве злоумышленники обрисовали надписями и бросили в помещение дымовую шашку, отметил его настоятель Николай Данилевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На стене храма появились надписи
На стене храма появились надписи
Фото: Миколай Данилевич / Facebook

Утром 29 июля на принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) храм святого Спиридона Тримифунтского в Киеве было совершено нападение. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы отдела внешних церковных связей УПЦ МП Николай Данилевич, настоятель храма.

"Несколько неизвестных пока людей бросили дымовую шашку в помещение храма через приоткрытое окно, пробив москитную сетку, а также расписали одну из стен храма надписями: "Геть Рус. Пат. з України". Дежурный быстро выбросил шашку из помещения храма, но надыметь она успела, а также вызвал полицию и криминалистов. Написали заявление, составили протокол и сделали другие надлежащие в таких случаях действия", – написал он.

Данилевич подчеркнул, что воспринял ситуацию "достаточно спокойно".

"В какой-то мере, наверное, потому что уже привык, что у нас в Украине в последнее время постоянно что-то где-то горит (или точнее, дымит), как в прямом, так и в переносном смысле этого слова", – отметил настоятель.

Он предположил, что нападавшие хотели "напугать, устрашить".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2018 19.22
11 января, 2018 02.28  
16 января, 2017 14.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации