Клуб читателей
ГОРДОН
 

Въезд грузовиков в Киев ограничили из-за загрязненного воздуха

Из-за дыма от горящих торфяников под Киевом в столицу не пускают крупногабаритный транспорт с 6.00 до 11.00.

Из-за дыма от горящих торфяников утром в город не будут пускать грузовики
Из-за дыма от горящих торфяников утром в город не будут пускать грузовики
Фото: ЕРА

С 20 октября ограничен въезд крупногабаритного транспорта на территорию Киева с 6.00 до 11.00, сообщает пресс-служба Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) Украины.

Ограничение движения введено в связи с превышением предельно допустимого уровня загрязняющих веществ в воздухе из-за горящих под Киевом торфяников и будет действовать все время осложнения погодных условий.

Решение ограничить движение было принято 19 октября на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации.

ГАИ напоминает водителям, что в условиях ограниченной видимости на отдельных участках необходимо двигаться с включенным светом ближних фар, пользоваться ремнями безопасности, придерживаться дистанции и не превышать безопасную скорость, о каждом маневре заблаговременно предупреждать других водителей световыми сигналами, а в случае возникновения необходимости остановить автомобиль обязательно включить аварийную световую сигнализацию.

13 октября в нескольких районах Киевской области вновь возникло тление торфяников, каждый день очагов становится все больше. На сегодняшний день продолжают тлеть 24 очага возгорания на 130 гектаров. 10 из них расположены на территориях, примыкающих к Киеву.

В связи с этим в некоторых районах столицы зарегистрированы превышения предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида из-за продуктов горения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 17.26
31 марта, 2014 19.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации