Клуб читателей
Гордон
 

Во время поездки в Каменец-Подольский отравились 18 детей, трое – в тяжелом состоянии

На Киевском вокзале работали 12 бригад экстренной медицинской помощи, сообщил руководитель Киевской областной госадминистрации Александр Горган.

Троих детей, состояние которых тяжелое, госпитализировали в Киеве
Троих детей, состояние которых тяжелое, госпитализировали в Киеве
Фото: Олександр Горган / Facebook

Троих детей и одного взрослого госпитализировали с диагнозом "отравление" утром 22 ноября с вокзала "Киев-Пассажирский". Об этом сообщил руководитель Киевской областной госадминистрации Александр Горган в Facebook.

"Массовое отравление. Работники службы экстренной медицинской помощи Киевской области встречают на железнодорожном вокзале "Киев-Пассажирский" 18 больных детей (из них трое в тяжелом состоянии)", – написал он.



По словам Горгана, работали 12 бригад экстренной медицинской помощи.

Руководитель Киевской ОГА отметил, что все дети из танцевального коллектива "Галатея", они возвращались из города Каменец-Подольский, где участвовали в танцевальном конкурсе.

В комментарии изданию "Украинская правда. Киев" Горган рассказал, что троих детей, состояние которых тяжелое, госпитализировали в Киеве, а еще 10 детей и один взрослый находятся под капельницами в больнице города Бровары. Также один ребенок остался в Каменец-Подольском, поскольку его состояние не позволяло везти его домой, а еще троих детей, состояние которых удовлетворительное, родители забрали домой.

"Эти дети участвовали в конкурсе, у них был фуршет вечером в гостинице "Ксения", где они проживали. На следующий день, в воскресенье, во время экскурсии у нескольких взрослых начали наблюдаться симптомы отравления. Двух взрослых госпитализировали в Каменец-Подольском и прокапали. Они получили лечение и ехали в Киев. В поезде их сопровождали фельдшер и медсестра. В поезде у большинства детей стали наблюдаться симптомы отравления. У них даже температура поднималась до 40 градусов. Три ребенка регулярно теряли сознание", – рассказал Горган.

Он добавил, что в тяжелом состоянии находятся дети в возрасте семи, восьми и 17 лет.

"Девочке, которой восемь лет, мама не позволяла оказать помощь, уколоть жаропонижающее или против рвоты, а делала ей компрессы из лимонов. Эту девочку госпитализировали в Киеве", – рассказал Горган.

Он также сообщил, что в пути поезд дважды останавливали, чтобы оказать детям помощь, но от госпитализации во время маршрута дети и родители отказались.

Причины отравления, по словам Горгана, пока неизвестны.

"Мы пока не знаем, чем дети отравились, обвинять отель мы пока тоже не можем. Также не можем назвать точного диагноза. Сейчас идет исследование, чтобы выяснить, что именно могло вызвать отравление", – подытожил Горган.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 23:31
2 ноября, 2016 11:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации