Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Киева закрыла дело в отношении виновника ДТП со смертельным исходом у метро "Левобережная"

Подозреваемому в совершении смертельной аварии в Киеве Станиславу Толстошееву, возможно, даже вернут водительское удостоверение, заявил активист Роман Синицын.

В прокуратуре сообщили, что водитель в момент ДТП не контролировал себя из-за болезни
В прокуратуре сообщили, что водитель в момент ДТП не контролировал себя из-за болезни
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Прокуратура закрыла дело в отношении подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом – сына бизнесмена из Донецкой области Станислава Толстошеева. Об этом сообщил украинский активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын в Facebook.

"Говорят, он был пьян или вмазанный. Бабушка умерла. Еще пару людей получили травмы. Сегодня прокуратура Киева закрыла производство по Стасу. Стасу ничего не угрожает. Стас, по версии различных экспертиз и прокуратуры, в момент ДТП был в состоянии, когда не контролировал себя, потерял сознание и вообще очень болен. Порок сердца у него", – написал волонтер.

Синицын пообещал написать запрос в прокуратуру, чтобы узнать обстоятельства дела.

"Вполне возможно, что Стасу вернут водительское удостоверение. Или уже вернули", – подчеркнул он.



Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила, что ведомство закрыло уголовное производство против 22-летнего киевлянина Толстошеева, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Результаты экспертиз подтвердили, что во время данного происшествия водитель находился в состоянии, когда он не контролировал себя, то есть подтвердилось безсознательное состояние подозреваемого, что он не управлял своими действиями и не мог на них повлиять", – заявила она.

По словам Максимец, состояние, в котором подозреваемый находился в момент ДТП, характеризуется как судорожный припадок. Она добавила, что, согласно данным экспертизы, в момент ДТП молодой человек не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

9 января в Киеве возле метро "Левобережная" водитель джипа Mercedes въехал в стену здания. В результате наезда погибла женщина, также были и пострадавшие. Украинский журналист Дмитрий Гнап сообщил, что виновник этого ДТП, Станислав Толстошеев, является сыном бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области.

13 января прокуратура Киева открыла дело против совершившего аварию ТолстошееваПо данным прокуратуры, этот же водитель в 2013 году стал участником другого ДТП, которое произошло на Житомирском шоссе в Святошинском районе столицы.

16 января прокуратура Киева заявила о внесении апелляционной жалобы на решение Шевченковского райсуда столицы, который избрал для 22-летнего водителя меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Защита Толстошеева внесла за него залог в размере 137,8 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 21:14    
8 сентября, 2016 15:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации