Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замдиректора Департамента градостроительства: В Киеве насчитывается почти 500 объектов незаконного строительства

По словам директора Департамента градостроительства и архитектуры Анны Бондарь, более 200 объектов в Киеве требуют дополнительной проверки законности их постройки.

Анна Бондарь: Выявлено множество объектов, которые определяются как самовольное строительство
Анна Бондарь: Выявлено множество объектов, которые определяются как самовольное строительство
Фото: kga.gov.ua

В Киеве насчитывается почти 500 объектов незаконного строительства, возведенных без надлежащей разрешительной документации. Еще более 200 объектов требуют дополнительной проверки. Об этом сообщила заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Анна Бондарь, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Бондарь, межведомственный Центр мониторинга застройки Киева выявил множество объектов самовольного строительства.

"Среди них 72 объекта – это жилье, 92 – газовые заправки, 208 – парковки и СТО, 113 торгово-развлекательных комплексов",  – сообщила она.

Бондарь добавила, что за последние три месяца работы межведомственного Центра новых самовольных застроек в столице не выявили. Она добавила, что владельцам самовольно построенных объектов киевские власти предлагают два варианта решения конфликта. Первый – это демонтаж и возмещение застройщиком убытков инвесторам и городу, а второй – легализация построек в случае приведения в соответствие с проектным решением.

Ранее городской голова Виталий Кличко заявил, что около 150 строек в Киеве ведутся без разрешительной документации.

Депутат Киевсовета, секретарь комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, журналист Дмитрий Гордон призвал столичные власти согласовать с застройщиками прозрачные правила ведения бизнеса, а самих застройщиков попросил сообщать обо всех фактах вымогательства взяток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 18.36
24 сентября, 2015 17.55
24 сентября, 2015 17.35
23 сентября, 2015 12.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации