Клуб читателей
ГОРДОН
 

Здание Театра на Подоле пройдет две экспертизы – КГГА

В Киевской городской госадминистрации сообщили, что здание Театра на Подоле пройдет две проверки: градостроительный анализ и экспертизу проектных решений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пока неизвестно, кто будет проводить экспертизы здания Театра на Подоле
Пока неизвестно, кто будет проводить экспертизы здания Театра на Подоле
Фото: Матвей Вайсберг / Facebook

Рабочая группа решила, что здание киевского Театра на Подоле должно пройти две экспертизы. Об этом заявил руководитель аппарата Киевской городской администрации Владимир Бондаренко, сообщили в пресс-службе КГГА.

"Мы остановились на двух экспертизах – это градостроительный анализ, то есть что возможно было бы построить на указанном земельном участке, и экспертиза проектных решений, то есть фактически это комплексная экспертиза, о которой мы говорили ранее", – заявил Бондаренко.

Он добавил, что две организации согласны провести необходимые экспертизы бесплатно – Национальный союз архитекторов Украины и Институт генерального плана города Киева.

29 ноября в Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового здания Театра на Подоле, которое вызвало дискуссии в сети. Здание, спроектированное командой харьковского архитектора Олега Дроздова, называли примером безвкусицы, "киоском" и "саркофагом" к блоку ЧАЭС. 

Писательница Оксана Забужко заявила, что новый облик театра критикуют те, кто не бывает в европейских театрах и поэтому "так и вынужден был оставаться в своих представлениях о театральном помещении на уровне "плюша с балкончиками". Архитектор считает шквал критики заказной манипуляцией и "колоссальной дикостью".

Открытие театра было запланировано на март 2017 года.

29 декабря Киевский городской совет принял к рассмотрению петицию о сносе нового фасада Театра на Подоле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2016 10.34
1 декабря, 2016 04.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.13
Сегодня 01.02
Сегодня 00.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации