Клуб читателей
Гордон
 

Земельная комиссия рекомендовала Киевсовету расторгнуть договор с застройщиком на Осокорках

Депутаты Киевсовета планируют рассмотреть вопрос о расторжение договора аренды с застройщиком вблизи метро "Осокорки" 28 мая, мэр города Виталий Кличко пообещал найти с инвестором взаимопонимание.

Земельная комиссия Киевсовета рекомендовала отменить стройку возле метро "Осокорки"
Земельная комиссия Киевсовета рекомендовала отменить стройку возле метро "Осокорки"
Фото: Артур Бабенко / Facebook

На заседании в среду, 27 мая, комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования одобрила расторжение договора аренды и  отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка под застройку вблизи метро "Осокорки" в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

На заседании присутствовал мэр города Виталий Кличко.

Решение о расторжении договора была принято комиссией единогласно.

Как ожидается, депутаты Киевсовета рассмотрят этот вопрос в зале уже на заседании 28 мая.

Во время обсуждения вопроса депутат Киевсовета, секретарь земельной комиссии Дмитрий Гордон заявил, что в городе нужно выработать понятные для строительного бизнеса правила игры, что позволит избежать конфликтов вокруг нежелательных строек.

Кроме того, он выступил с предложением выделить застройщику на Осокорках другой участок. Кличко пообещал до завтрашнего заседания Киевсовета найти с инвестором взаимопонимание.

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы? Политики делают ставки

За последние несколько месяцев возле стройки вблизи метро "Осокорки" два раза происходили столкновения между представителями застройщика и выступающими против. Самые ожесточенные произошли 19 мая.

По данным милиции, тогда поступило 13 сообщений о травмировании граждан, также телесные повреждения различной степени тяжести получили 15 правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации