Клуб читателей
Гордон
 

Згуладзе: В Киеве патрульные уже оштрафовали прокурора и народного депутата

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе заявила, что патрульные "абсолютно без стресса" штрафуют как обычных водителей, так и высокопоставленных украинских чиновников.

Эка Згуладзе отказалась назвать фамилии высокопоставленных украинских чиновников, которые были оштрафованы патрульными полицейскими
Эка Згуладзе отказалась назвать фамилии высокопоставленных украинских чиновников, которые были оштрафованы патрульными полицейскими
Фото: slovoidilo.ua

За первые дни работы в Киеве сотрудники патрульной полиции за нарушение правил дорожного движения уже оштрафовали нескольких высокопоставленных украинских чиновников, среди которых были прокурор и народный депутат. Об этом в понедельник, 6 июля, на брифинге в Киеве сообщила первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нас часто спрашивают: что будет, если уважаемый человек нарушит правила. Все уже было: прокурора штрафовали, депутата Верховной Рады штрафовали", – сообщила Згуладзе.

При этом она отказалась назвать имена нарушителей.

"Если мы хотим верховенства закона, чтобы он был один для всех, мы для себя предпочитаем такой путь: пофамильно называть, что это плохой человек, – нет, не думаю, что это помогает. Главное, что патрульные во всех этих случаях абсолютно без стресса оштрафовали водителя такси, затем водителя Range Rover, который оказался прокурором, а через час – депутата", – сказала Згуладзе.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

При этом заместитель министра отметила, что ведомство не будет поощрять премиями сотрудников патрульной службы, оштрафовавших высокопоставленных чиновников.

"Это должно быть рутинной работой. Давайте не будем на этом акцентировать внимание. Они не боги и не короли, они обычные водители, нарушившие правила движения", – резюмировала она.

4 июля патрульная полиция Киева приняла присягу на верность украинскому народу. В тот же день на улицы столицы выехали патрули. За прошедшие сутки патрульная полиция Киева получила и обработала 1764 сообщения о правонарушениях.

Киев стал первым городом в Украине, где запустилась милицейская реформа. Ожидается, что в конце августа патрульная полиция появится во Львове и Одессе. В скором времени, согласно заявлениям украинских властей, все службы Министерства внутренних дел Украины будут реформированы в полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации