Клуб читателей
ГОРДОН
 

Женщина, оставившая малышей дома на девять дней, заявляла в соцсети о любви к детям – СМИ

Имя женщины, которая оставила двоих маленьких детей одних дома на девять дней, – Владислава Подчапко, сообщили журналисты ТСН, ссылаясь на свои источники.

Женщина, оставившая детей одних, задержана
Женщина, оставившая детей одних, задержана
Фото: npu.gov.ua

20-летнюю женщину, которая оставила двоих маленьких детей одних дома на девять дней, зовут Владислава Подчапко. Об этом ТСН стало известно из своих источников.

Как сообщал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, после возвращения в свою киевскую квартиру женщина обнаружила сына в возрасте одного года и одиннадцати месяцев мертвым. На год старшая дочь сейчас находится в больнице.

Журналисты утверждают, что нашли профиль Подчапко в социальной сети "ВКонтакте". На странице, о которой говорят корреспонденты, в 2014 году выложен альбом с названием "Моя любимая доченька", а также множество фотографий маленьких детей – мальчика и девочки.

"Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить. Мне есть кого растить. Мне в жизни повезло", – говорится в подписи к одной из фотографий.

Кроме того, на стене Подчапко есть большое количество перепостов из сообществ для мам.

Кулеба сообщил, что дети у женщины от первого мужа. "С самого рождения женщина говорила, что не любит их, и даже хотела сдать в приют. Но дети все равно проживали с Владой, ведь отец проявлял агрессию", – рассказал омбудсмен. По его словам, в прокуратуре девушка заявила, будто не знала, "что дети могут умереть".

В настоящее время она задержана. Ей объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности, что привело к гибели человека) Уголовного кодекса Украины. Как сообщили в полиции Киева, она пояснила, что в октябре родила ребенка от нового сожителя и проводила время с ним.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации