Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журавский: Ежегодно с 1993 года Черновецкий два раза в год выдавал пайки 600 тысячам киевлян, а мэром он стал в 2006-м

Экс-нардеп, бывший заммэра Киева Виталий Журавский в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал, что экс-мэр Киева Леонид Черновецкий раздавал пайки киевлянами, но все делал в рамках действующего украинского законодательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журавский: Юридически никто не мог иметь претензий к Черновецкому
Журавский: Юридически никто не мог иметь претензий к Черновецкому
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий выдавал продуктовые пайки жителям столицы еще с 1993 года, за 13 лет до того, как был избран городским головой. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" заявил экс-нардеп, бывший заммэра Киева Виталий Журавский.

Отвечая на вопрос, действительно ли Черновецкий подкупил своих избирателей, Журавский сказал: "Я так не думаю". "Я объясню одну деталь, о которой сейчас мало кто знает. С 1993 года он четко два раза в год выдавал пайки, в которых была крупа, подсолнечное масло, шоколад, конфеты, консервы, кофе, чай..." – заявил экс-нардеп.

По его словам, Черновецкий делал это регулярно и раздавал пайки "более чем 600 тыс. киевлян".

"И за четыре месяца до выборов он это прекращал. Имейте в виду, Дмитрий, что он четырежды избирался народным депутатом. Четырежды! И дважды – мэром. Юридически никто не мог иметь к нему претензий. Он все делал четко в соответствии с действующим законодательством", – добавил Журавский. 

Журавский: Черновецкий не придурок. Придурки те, кто так думает! Читайте полный текст интервью

Черновецкий, мэр Киева с 2006-го по 2012 год, последнее время жил в Грузии. Там он создал политическое движение "За счастливую Грузию", которое распустил в мае 2016 года

11 июля 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что, по его данным, экс-мэр Киева выехал из Грузии в Израиль.

14 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении Черновецкому. Ему вменяют злоупотребления при строительстве вертолетной площадки для экс-президента Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2017 12.36
25 июля, 2017 13.07
14 июля, 2017 19.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации