Клуб читателей
Гордон
 

ГСЧС: В Одессе "Масонскому дому" угрожает повторный обвал

Спикер главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Андрей Мельник сообщили, что после обрушения памятник архитектуры, известный как "Дом масонов", планируют демонтировать.

По результатам проведения разведки одесские спасатели установили, что людей в рухнувшем "Масонском доме" не было
По результатам проведения разведки одесские спасатели установили, что людей в рухнувшем "Масонском доме" не было
Фото: dsns.gov.ua

В результате обвала в Одессе нежилого дома, являющегося памятником архитектуры и известного как "Масонский дом", люди не пострадали. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По результатам проведения разведки установлено, что людей в доме не было. Жертв и пострадавших нет", – говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, на данный момент есть угроза повторного обвала, поэтому оперативные действия там не проводятся. 

В ведомстве добавили, что всего к ликвидации чрезвычайной ситуации было привлечено 43 человека и 15 единиц техники.

Спикер Главного управления ГСЧС в Одесской области Андрей Мельник в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что после обрушения "Дом масонов" в Одессе планируют демонтировать.

Он уточнил, что по состоянию на 21.00 20 июля работы были остановлены.

"Спасателями были разобраны наиболее опасные места обрушения. Обследованы все возможные места, где могли бы быть люди, лица без определенного места жительства. Было обнаружено место, матрасы, где, возможно, они ночевали или приходили на какое-то время. Людей нигде не было обнаружено. Поэтому было принято решение работы остановить", – уточнил Мельник.

По его словам, место обрушения здания было ограждено, выставлены патрули. "Сегодня с утра будет приниматься соответствующими органами решение либо о демонтаже здания, либо какие-то другие решения", – заявил Мельник.

Он отметил, что точная причина обрушения исторического здания пока не установлена.

"Здание старое, находилось в аварийном состоянии. Постоянные дожди... Возможно, это и стало причиной", – предположил Мельник.

Здание Русского технического общества ("Масонский дом") было построено в 1887–1892 годах архитектором Александром Бернардацци по проекту Эдуарда Меснера и длительное время находилось в аварийном состоянии.

В 2015 году Одесский облсовет продал его на аукционе компании "Арт Билдинг Групп" за 1,6 млн грн. Условием продажи было восстановление памятника, но этот процесс затянулся. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 16:34    
17 апреля, 2016 16:27  
29 июня, 2015 07:18
19 июня, 2016 08:20  
4 июня, 2016 11:54
31 мая, 2016 17:43
30 апреля, 2016 10:25
2 января, 2016 20:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации