Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Мукачево Лендьел: Возможно, представители "Правого сектора" уже вышли из окружения

По словам городского головы Мукачево Золтана Лендьела, сегодня переговорщики не нашли бойцов "Правого сектора" на местах прежней дислокации.

Мэр Мукачево Лендьел не верит, что в Закарпатье подтягиваются дополнительные силы "Правого сектора"
Мэр Мукачево Лендьел не верит, что в Закарпатье подтягиваются дополнительные силы "Правого сектора"
Фото: 112.ua

Заблокированные в Мукачевском районе представители "Правого сектора" изменили место дислокации и, возможно, уже совсем вышли из окружения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил городской голова Мукачево Золтан Лендьел.

"Сегодня снова была попытка переговоров, где представители "Правого сектора", СБУ и политики выехали на место, и со вчерашнего дня, с предыдущих встреч там бойцов "Правого сектора" не нашли. Сегодня идут разговоры о том, что, возможно, они уже из окружения вышли", – сказал мэр Мукачево.

Он также отметил, что военные и БТРы, находящиеся в окрестностях города, в районе перестрелки – это перебор. "Как по мне, на этих 12–15 бойцов "Правого сектора" – это уже перебор, я не понимаю, правоохранители не могут справиться с этой ситуацией? Разве что, есть информация, что сюда подтягиваются силы "Правого сектора", во что я не верю", – заявил Лендьел.

Он считает, что военные должны изменить место дислокации тяжелого вооружения. "Лучше бы на блокпостах на въезде, если кто хочет с тяжелой техникой, вооружением прийти в Закарпатье и еще больше усугублять ситуацию, то можно было бы их встретить, поэтому военным надо изменить свое место дислокации", – сказал городской голова.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Депутат ВР Виктор Балога в эфире телеканала "Интер" заявил: "Главное, что побудило пойти стенка на стенку "Правый сектор" и народного депутата, – это провокация со стороны начальника управления внутренних дел. Они знали, что это будет, и ничего не делали. Он дал возможность разгореться скандалу, что привело к стрельбе".

Генеральная прокуратура Украины проводит в Мукачево допрос депутата ВР Михаила Ланьо и собирается допросить нардепа Виктора Балогу, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Народные депутаты Украины намерены создать временную следственную комиссию Верховной Рады, которая займется изучением произошедших в Мукачево событий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации