Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В отделения банков во Львове бросили "коктейли Молотова"

Отделения "Сбербанка России" и "ВТБ Банка" во Львове подожгли с помощью бутылок с зажигательной смесью, сообщают правоохранители.

Полиция рассказала о поджогах во Львове
Полиция рассказала о поджогах во Львове
Фото: Varta1 - Варта1 / Facebook

Во Львове в ночь на 22 февраля неизвестные намеренно сожгли одно отделение банка, еще два повредили. Об этом сообщает управление полиции Львовской области.

Сегодня ночью во Львове горели отделения "ВТБ Банка" и "Сбербанка России".

По данным полиции, неизвестные бросили в помещения бутылки с зажигательной смесью.

Сообщается, что в 01.10 на улице Франко неизвестные бросили бутылку с "коктейлем Молотова" в отделение "Сбербанка России", расположенное на 1-м этаже здания. Помещение учреждения выгорело полностью. Спасателям удалось предупредить возгорание помещений на этажах выше.

В 01.40 неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно отделения банка на проспекте Чорновила. Повреждено окно и охвачено копотью помещение, куда попала смесь, которая не разгорелась.

Около 02.00 неизвестные бросили бутылку с "коктейлем Молотова" в помещение отделения на улице Стрыйской, выгорела полностью одна комната отделения банка.

Пострадавших нет. Идет следствие, полиция решает вопрос об открытии уголовного производства.

Кроме того, как сообщает издание "Сайт города Мариуполя", в Мариуполе в ночь с 20 на 21 февраля неизвестные разбили окна и дверь в отделении "Сбербанка России". Через несколько минут после случившегося приехала служба охраны, но задержать вандалов не удалось.

20 февраля участники шествия ко Дню памяти героев Небесной сотни в Киеве забросали камнями филиалы "Сбербанка России", "Альфа-банка" и офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова на улице Десятинная.

Очевидцы сообщали, что акцию проводят представители батальона ОУН, позднее ответственность за произошедшее взял на себя командир батальона ОУН Николай Кохановский.
Однако глава ОУН Богдан Червак заявил, что Организация украинских националистов не имеет отношения к погромам.

Нацполиция открыла уголовные производства по факту хулиганских действий в центре Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 08:45
20 февраля, 2016 18:31  
20 февраля, 2016 18:13
20 февраля, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации