Клуб читателей
Гордон
 

СБУ разоблачила коррупционную схему по оформлению паспортов жителям оккупированного Донбасса

Привлеченные к коррупционной схеме чиновники изготавливали для жителей временно оккупированных террористами территорий новые паспорта, оформляли пенсии, технические паспорта на автотранспортные средства, доверенности и прочее, сообщили в Службе безопасности Украины.

Коррупционный механизм по изготовлению поддельных документов организовали двое бывших сотрудников правоохранительных органов
Коррупционный механизм по изготовлению поддельных документов организовали двое бывших сотрудников правоохранительных органов
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили на Донбассе коррупционную схему оформления документов жителям временно оккупированных террористами территорий. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве уточнили, что механизм организовали двое бывших сотрудников правоохранительных органов. Используя свои старые связи в различных госслужбах, они наладили изготовление паспортов в Артемовске Донецкой области, а также в Северодонецке и Лисичанске Луганской области.

"Еженедельно они на автомобиле приезжали с оккупированной территории и через привлеченных к коррупционной схеме чиновников изготавливали новые паспорта, восстанавливали поврежденные и якобы потерянные, оформляли пенсии, технические паспорта на автотранспортные средства, доверенности и прочее", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, правоохранители задержали злоумышленников в пункте пропуска "Артемовск". Впоследствии сотрудники спецслужбы взяли на взятке в служебном кабинете одного из заместителей начальника Управления Государственной миграционной службы в Луганской области, который был задействован в коррупционной схеме. Чиновник получил деньги за изготовление новых паспортов, замену поврежденных и вклеивание фото без фактического присутствия их владельцев.

"Следователями СБУ в отношении организаторов открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3, должностного лица миграционной службы - по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", – отмечается в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2016 18:36
18 марта, 2016 17:21
17 марта, 2016 23:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации