Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области полиция разоблачила изготовителей поддельных украинских паспортов

По данным полиции, в течение полугода четверо мариупольцев по предварительному сговору изготавливали документы, которые передавали проживающим на не подконтрольной Украине территории заказчикам.

В Донецкой области преступная группа занималась изготовлением поддельных украинских паспортов
В Донецкой области преступная группа занималась изготовлением поддельных украинских паспортов
Фото: npu.gov.ua

В Донецкой области правоохранители разоблачали действующих и экс-госслужащих, наладивших "бизнес" по изготовлению и доставке паспортов граждан Украины на временно оккупированную территорию.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, в течение полугода четверо мариупольцев (две женщины и двое мужчин в возрасте от 25 до 28 лет) по предварительному сговору изготавливали документы, которые передавали проживающим на не подконтрольной Украине территории заказчикам.

По данным ведомства, поддельный паспорт стоил 500 гривен. Злоумышленницы являлись действующими сотрудницами районного управления Государственной миграционной службы, их пособники – бывшие госслужащие.

В настоящее время проведены обыски по адресу арендованного преступной группой помещения и по местам проживания всех ее участников. Изъято свыше 40 паспортов на различных лиц (как с вклеенными фотографиями, так и без них), клише, тиски, бланки, устройства для обрезки и вклеивания фотографий, фотокарточки разных граждан, компьютерная техника, фотобумага и сумма 70 тыс. грн.

По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей "подделка, сбыт или использование документов" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

В Нацполиции уточнили, что 28-летнему организатору преступной группы и его 27-летней подельнице уже сообщено о подозрении, в отношении еще двух злоумышленников принимается решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 11:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации