Клуб читателей
Гордон
 

В Ровно сотрудники СБУ изъяли янтаря почти на полмиллиона гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины в Ровно во время осмотра автомобиля обнаружили в багажнике сумку со спрятанными в ней пятью килограммами незаконно добытого янтаря.

Полиция изъяли пять килограммов янтаря-сырца крупных у двух жителей Ровенской области
Полиция изъяли пять килограммов янтаря-сырца крупных у двух жителей Ровенской области
Фото: ssu.gov.ua

В Ровно сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией изъяли пять килограммов янтаря-сырца крупных фракций у двух жителей Ровенской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Во время осмотра автомобиля, который въезжал в областной центр, правоохранители обнаружили в багажнике сумку со спрятанным "солнечным камнем". Янтарь, незаконно добытый старателями в своем районе, они везли в Ровно для перепродажи. По выводам экспертов, базовая стоимость изъятого янтаря по ценам "черного рынка" составляет почти полмиллиона грн", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что следователями СБУ возбуждено уголовное производство по этому правонарушению.

"Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности организаторов незаконной добычи и сбыта янтаря", – отмечается в сообщении.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

В марте глава Ровенской облгосадминистрации Виталий Чугунников просил руководство МВД ввести в северные районы региона подразделения Национальной гвардии для прекращения нелегальной добычи.

2 апреля текущего года Национальная полиция и Генеральная прокуратура Украины создали оперативный штаб по борьбе с незаконной добычей янтаря в Ровенской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2016 17:25  
24 марта, 2016 11:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации