Клуб читателей
Гордон
 

В Винницкой области два человека погибли во время аварии в школьной котельной

Из-за инцидента частично разрушено помещение, в котором находился котел, взрывная волна выбила стекла в близлежащей школе.

Взрыв в котельной
Взрыв в котельной
Фото: vn.mns.gov.ua

В понедельник днем, 3 февраля, в городе Тульчин Винницкой области на территории общеобразовательной школы №3 в отдельно стоящем здании котельной произошла авария, в результате которой погибли два человека.

Об этом сообщили в в пресс-службе ГСЧС в Винницкой области.

По данным ведомства, авария повлекла за собой разрушение котла и, частично, помещения котельной. Отмечается, что взрывная волна выбила стекла в 14 оконных рамах со стороны коридора и лестничных клеток в рядом расположенном помещении основного школьного корпуса, в котором учатся 330 учеников старших классов (всего в школе обучается 600 учеников).

Сейчас для учащихся старших классов учебный процесс приостановлен.

Школьники начальных классов учебный процесс проводят в другом школьном корпусе, который снабжен отдельным отоплением.

Вследствие чрезвычайного происшествия погибли двое технических работников школы – завхоз (1965 года рождения), и оператор котельной установки (1982 года рождения). Последний скончался в приемном отделении Тульчинской районной больницы.

По заключению специалистов, причина аварии – взрыв бытового газового котла. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации