Клуб читателей
Гордон
 

Водитель, который пытался объехать блокпост и взорвал пассажирский автобус под Горловкой, получил пять лет тюрьмы

Из-за того, что водитель не послушался военных и проигнорировал предостережения, погибли четыре и пострадали 17 пассажиров.

Водителя признали виновным в убийстве по неосторожности
Водителя признали виновным в убийстве по неосторожности
Фото: Илья Кива / Facebook

Суд в Славянске Донецкой области приговорил к 5 годам тюрьмы водителя рейсового автобуса "Артемовск – Горловка", который попытался объехать блокпост Вооруженных сил Украины (ВСУ) и подорвался на мине, что повлекло гибель четырех и ранение 17 человек. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Следствие установило, что  в марте 2015 года военные остановили пассажирский автобус на блокпосту вблизи станции Майорск (пригород Горловки). Водителю запретили продолжать движение автобуса и приказали подождать разрешения для пересечения.

Однако водитель, у которого в салоне находилось 23 пассажира, проигнорировал требования военных и продолжил движение в объезд блокпоста ВСУ в направлении Зайцево. При этом водитель проигнорировал предостережения о минировании и, объезжая бетонные блоки, наехал на мину, в результате чего автобус взорвался. Четыре пассажира погибли на месте, другие получили травмы различной степени тяжести.

Сообщается, что Славянский горрайонный суд поддержал позицию государственного обвинения, признал 57-летнего мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 119 (убийство по неосторожности), ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины и приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Вечером 25 марта 2015 года на мине подорвался пассажирский автобус, который ехал из контролируемого украинскими властями Артемовска в подконтрольную боевикам Горловку. По данным штаба АТО, автобус прибыл на украинский блокпост в поселке Майорск, однако не был пропущен, поскольку пересечение линии разграничения в темное время суток запрещено. Водитель поехал в обратном направлении и, пытаясь обойти украинский блокпост, выехал на грунтовую дорогу, где подорвался на мине.

Правоохранители сообщали, что мина, на которую наехал автобус, была заложена боевиками. После подрыва автобус был обстрелян из минометов. Уголовное производство по инциденту открыли по статье "теракт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 13:25  
19 января, 2016 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации