Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин о записке Россошанского: Была написана в присутствии сотрудников полиции

Подозреваемый в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрий Россошанский написал записку с извинениями перед семьей в присутствии правоохранителей. Затем полицейские передали послание супруге Ольге Россошанской, заявил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Какой-то другой части записки, которую показывают российские каналы, мы не видели
Аброськин: Какой-то другой части записки, которую показывают российские каналы, мы не видели
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Записка, о которой 8 января сообщила супруга подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрия Россошанского Ольга, была написана в присутствии сотрудников полиции. Об этом на брифинге 10 января заявил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, передает корреспондент "ГОРДОН".

Ольга Россошанская заявила "Фактам и комментариям", что перед задержанием муж оставил записку, в которой утверждал, будто намерен взять вину в убийстве Ноздровской на себя, так как его семья стала объектом травли. По словам Россошанской, подозреваемый не совершал преступления.

"Могу откровенно по этой записке дать исчерпывающий ответ. Эта записка была написана в присутствии сотрудников полиции, о том, что он признает свою вину, о том, что он кается, о том, что он приносит извинения перед своей семьей. Эта записка была передана жене. Какой-то другой части записки, которую показывают российские каналы, мы не видели. Я считаю, это делается специально, чтобы дискредитировать нашу страну", – заявил Аброськин.

Юрист и правозащитница Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

Близкие Ноздровской заявляли, что ее гибель может быть связана с делом Дмитрия Россошанского: в 2015 году он насмерть сбил сестру правозащитницы Светлану Сапатинскую; Ноздровская участвовала в процессе, добиваясь тюремного заключения для подозреваемого. В 2017 году Россошанский был приговорен к семи годам лишения свободы.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве отца Дмитрия – Юрия Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

В полиции заявили, что причастность Россошанского к убийству подтвердила экспертиза ДНК: на теле Ноздровской были обнаружены частицы, принадлежащие подозреваемому. Кроме того, в реке были найдены вероятные орудия преступления.  

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест на 60 суток, до 8 марта включительно, без права залога. Сам подозреваемый просил освободить его под личное обязательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации